Diplômes session 2021
Restaurant Le Couloumé

Votre diplôme de la session 2021 est disponible. Vous pouvez le retirer au secrétariat de direction avec votre pièce d’identité.

Si vous ne pouvez pas vous déplacer, votre pourra être remis à un tiers présentant sa pièce d’identité et la copie de votre pièce d’identité.

Un envoi de votre diplôme par correspondance est possible. Pour cela, vous devrez envoyer un courrier avec la copie de votre pièce d’identité et une enveloppe retour (24x32) libellée à votre adresse et affranchie à la valeur d’un envoi en recommandé avec accusé de réception. Vous joindrez également un coupon de recommandé avec accusé de réception à retirer auprès d’un bureau de poste rempli au nom et adresse du demandeur.

Attention : les diplômes non retirés seront retournés début octobre 2022 au Rectorat de Bordeaux.

Notre Restaurant d’application « Le Couloumé » accueille clients individuels et groupes pendant les périodes scolaires.

Uniquement sur réservation au 05 53 97 63 00 ou par mail : reservationslyceehoteliernerac@gmail.com

 

 MENUS_2021_2022_SEMESTRE_02.pdf

Une première sur le territoire national, s'il vous plait !!
 
Au coeur d'un département où les fruits et les légumes sont rois et suite à une demande forte de la profession, la Direction du lycée des Métiers Jacques de Romas est fière de vous annoncer l'ouverture, à la rentrée scolaire prochaine, de la formation complémentaire "Cuisine Végétale".
 
Vous êtes diplômé(e)s de la restauration, issus du milieu agricole, du commerce alimentaire, primeur, grande et moyenne surface (GMS), agroalimentaire, ou même pour une reconversion professionnelle, n'hésitez pas à postuler pour cette formation d'une année autour de la "greenstronomie".
 
De l'étal à la table.
 

Dossier d'inscription : FCIL_Cuisine_Vegetale_Dossier_Inscription_Sept_2022

 

Vidéo de présentation FCIL Cuisine Végétale

 

Article de journaux :

L'hôtellerie-restauration

La Dépêche

Quidam L'Hebdo

Article Sud-Ouest (ci-dessous)

 
Xavier DETCHENIQUE
 
Sources : Journal La DépêcheSud-OuestAcadémie de Bordeaux (filière hôtellerie-restauration)