Exemple(s) de métiers(s) :

 

 

Ce bac pro se prépare en deux ans après la classe de seconde. Les élèves titulaires de certains CAP (Cuisine) peuvent également le préparer en deux ans sous certaines conditions.

Le titulaire du BAC PRO Cuisine :

 

  • Maîtriser les techniques de réalisation (préparation, cuisson) et de présentation (dressage) de tous les mets à la carte du restaurant (entrées, plats, desserts).
  • Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits
  • Avoir des compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale.
  • Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être
  • Connaître les techniques commerciales pour améliorer les ventes et entretenir les relations avec la clientèle.
  • Être attentif à l'évolution de son métier et s'adapter aux pratiques professionnelles.

 

Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.

 

Téléchargez la plaquette du lycée : Plaquette_Bac_Pro_Cuisine_Jacques_de_Romas

Insertion professionnelle :

 

Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS. Il est également possible de se spécialiser en mention complémentaire et de se préparer à l'installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.

 

Exemples de formations poursuivies :

 

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