Exemple(s) de métier(s) :

 

Le titulaire de cette MC

 

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce professionnel

  •  Travaille au sein d'une brigade de cuisine
  • Conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
  • Assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées)
  • Effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions
  • Connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine
  • Est formé à la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
  • S'adapte aux exigences de l'entreprise (horaires décalés, hygiène rigoureuse).

 

Après quelques années d'expérience, il peut devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie, selon ses capacités personnelles.

 

Téléchargez la plaquette du lycée : Plaquette MCCDR

Public concerné, élèves issus de :

 

  • Etre autonome, disponible, organisé
  • Etre dynamique, créatif
  • Avoir une bonne maitrise de soi
  • Bonne résistance physique pour supporter la station debout et les manipulations lourdes
  • Etre capable de travailler en équipe
  • Etre capable de prendre des initiatives
  • Avoir le sens des responsabilités et de l’organisation
  • Accepter les horaires décalés et le travail le Week-end

 

 

Vous souhaitez vous inscrire en apprentissage !